2008年04月30日

奈良漬を使ってディップ


奈良に行ったので奈良漬を買いまして……。

クラッカーにのせるディップを2種類作ってみました。


narazuke.jpg

レシピは詳しく書きにくいです。

左はごまどうふに刻んだ奈良漬を混ぜ、塩コショウしたもの。

右はみじん切りにしたゆで卵に刻んだ奈良漬を混ぜ、マヨネーズで和えて
塩コショウ。奈良漬をタルタルのピクルスみたいに使ってます。

まあまあおいしかったですけど、奈良漬を入れるのは片一方で
よかったかな〜と思います。どちらも奈良漬入りだと奈良漬の味に
飽きちゃいました。

その他↓おつまみのことなら









posted by yoidore at 19:55 | 大阪 | Comment(0) | TrackBack(0) | 鍋/その他
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。