2008年04月10日

「塩えんどう」を使って手抜き〜なおつまみ

今日はこの

sioendou.jpg

塩えんどう」という商品を使ってみました。
袋に「ビールのおつまみに、まめごはんに」と書いてあります。
おいしい塩味のえんどう豆、玉子焼きに良さそうですね。
豆腐と合わせました。

いりどうふの手抜き版です。

sioendoutofu.jpg


★「塩えんどう」入り手抜きいりどうふの作り方(2人分)

木綿豆腐  200グラム(普通より大きいの半丁分です)
塩えんどう 75グラム(半パック)

こま油  少々
酒    小ざじ 1
醤油   小さじ 1〜2(好みより加減してください)

1、豆腐は電子レンジで3分ほど加熱して水切りします。

2、フライパンにごま油を熱して、豆腐を入れて、くずして
  ゆきます。酒、醤油で味つけ、水分を飛ばします。

3、2をフライパンから器に移して、「塩えんどう」と
  混ぜてできあがり。

※豆腐の水分を飛ばすときにを入れるとさらにいいです。

※甘めがいい方はみりんを入れてください

※「塩えんどう」にしっかり塩味がついているので、お豆腐の
 ほうは控えめのほうがおいしいかな〜と思います。


その他↓おつまみのことなら
おつまみ

髪を切りたいな〜。
ばっさり切ろうかな〜と思案中の春・・・デス。


にお世話になってます。




posted by yoidore at 00:00 | 大阪 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | 小鉢
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