2008年04月03日

鶏もも肉の柿の種揚げ



kakinataneage.jpg


フライにパン粉を使わず、柿の種を砕いたものにして揚げました。

これ↓を砕いたんです。

kakinotane.jpg

分量をメモしようとしたんですが、全部「適量」になって
しまうので、書かずにおきますね。


★鶏もも肉の柿の種揚げの作り方


鶏もも肉に塩、コショウ、ガーリックパウダーを
ふっておきます。

柿ピーの柿の種を砕いておきます。

鶏に小麦粉、ときたまご、砕いた柿の種の順番につけて
油で揚げてできあがり。

※フライ風じゃなく、唐揚げ風にしてもおいしいです。

※わたしは揚げ物が苦手なので、表面をフライパンで焼き
 そのあとオーブントースターで焼いて仕上げました。


その他↓おつまみのことなら
おつまみ





に参加中です。




posted by yoidore at 00:00 | 大阪 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | 揚げもの
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。