2008年03月27日

「豚汁の具」を使ってカレーきんぴら



少し季節はずれなんですが……。

ちょっと前にスーパーで出会った「豚汁の具」というもの。

tonjirugu.jpg

こぼう、大根、こんにゃく、しめじ、にんじんの水煮だとか。
「豚肉とだし汁を加えるだけ」と書いてあります。

これを店頭で見たときすぐに、きんぴらを作りたいな〜と
思いましたね。

カレーきんぴらにしました。

tonjirugukinpira.jpg

★カレーきんぴら(1〜2人分) 

「豚汁の具」固形量 200グラム
サラダ油      少々
酒         大さじ 1〜2
砂糖        小さじ 1/2〜1(甘さはお好みで)
醤油        小さじ 2
カレー粉      小さじ1〜2(わたしは1杯半にしました)
コショウ      少々

フライパンに油を入れて「豚汁の具」を軽く炒めます。
調味料を入れ、さらにさっと炒めてできあがり。

※水煮ですから調理時間はとても短いです。

その他↓おつまみのことなら
おつまみ





にお世話になってます。



posted by yoidore at 08:00 | 大阪 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | フライパン/その他
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。