2008年03月25日

ポークチーズピカタ



一口カツ用の豚もも肉を使って、ピカタにしました。
チーズ風味のピカタです。


chiizupikata.jpg


1、豚肉はまな板の上ですこし平べったくなるように包丁で叩き
  塩、コショウしておきます。

2、たまご1個を割りほぐし、パルメザンチーズ大匙一杯程度、
  乾燥パセリを適量混ぜます。

1を2にくぐらせて、フライパンで両面焼くとできあがり。

わたしはついつい、たまごの液が余ったらもったいないと、
焼いている豚肉の上からかけてしまって、ちょっと
ぼってりたまごがついて出来上がります。

写真を見ると、ただたまごを焼いただけみたいだわー。


その他↓おつまみのことならこちら
おつまみ


昔の夫の好物で、これはかつてよく作ったなあ。。。


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posted by yoidore at 07:00 | 大阪 ☀ | Comment(2) | TrackBack(0) | フライパン/豚肉
この記事へのコメント
おはようございます

ピカタ!!
初めて食べたのは、大学の学食。
なんかハイカラな(死語)食べモンちゃね・・・ナンテ
以来好物ですが
最近食べてなかった

ところで、報告です
えのきのベーコン巻き、みごと玉砕です!!
焼いてるうちに、旅館の寝巻き状態に>。<
ま、食べちゃえば味は一緒だ!!!なんて開き直りつつ
(*  ̄▽)o□☆□o(▽ ̄ *) カンパァーイッ♪
だったとさ・・・
Posted by kaleo at 2008年03月25日 07:07
こんばんはー。

え、旅館の寝巻き状態になっちゃったんですか?なんでだろう??

kaleoさんには豪快なお料理のほうが合ってるのかもしれませんね???

もちろん、食べちゃえば味は一緒です♪
派手にカンパイしちゃいましょう〜。
Posted by yoidore at 2008年03月25日 22:46
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