一口カツ用の豚もも肉を使って、ピカタにしました。
チーズ風味のピカタです。

1、豚肉はまな板の上ですこし平べったくなるように包丁で叩き
塩、コショウしておきます。
2、たまご1個を割りほぐし、パルメザンチーズ大匙一杯程度、
乾燥パセリを適量混ぜます。
1を2にくぐらせて、フライパンで両面焼くとできあがり。
わたしはついつい、たまごの液が余ったらもったいないと、
焼いている豚肉の上からかけてしまって、ちょっと
ぼってりたまごがついて出来上がります。
写真を見ると、ただたまごを焼いただけみたいだわー。
その他↓おつまみのことならこちら

昔の夫の好物で、これはかつてよく作ったなあ。。。
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ピカタ!!
初めて食べたのは、大学の学食。
なんかハイカラな(死語)食べモンちゃね・・・ナンテ
以来好物ですが
最近食べてなかった
ところで、報告です
えのきのベーコン巻き、みごと玉砕です!!
焼いてるうちに、旅館の寝巻き状態に>。<
ま、食べちゃえば味は一緒だ!!!なんて開き直りつつ
(*  ̄▽)o□☆□o(▽ ̄ *) カンパァーイッ♪
だったとさ・・・
え、旅館の寝巻き状態になっちゃったんですか?なんでだろう??
kaleoさんには豪快なお料理のほうが合ってるのかもしれませんね???
もちろん、食べちゃえば味は一緒です♪
派手にカンパイしちゃいましょう〜。