タコとタアサイの中華炒めです。

蒸しタコ 100グラム
タアサイ 半分(単位は何でしょう?わ?たば?かぶ?)
えのきだけ 50グラム
白ねぎのみじん切り 少々
ショウガのみじん切り 少々
……の割合で炒めました。
白ねぎのみじん切りとショウガのみじん切りをまず炒め、
タアサイの茎の部分、タコ、タアサイの葉の部分を
次々にフライパンに投入。
そしてコショウ少々、醤油少々、オイスターソースを
適当に入れて、えのきだけを入れ、最後にごま油を
たらーっと流し入れてできあがり。
炒め物は時間との勝負。
でもいつも敗北です

タコはふだんあまり食べないんですが、たまに食べると
おいしいですね。
わたしは大阪人ですけど、タコ焼き器がない家で育ちました。
タコ焼きも作ったこと、あるかな?ない??ような。。。
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