
ブログランキング
麦酒さんのブログ、
ビールと節約ヘルシー料理にあった
「ねぎもちピザ」からヒントをいただいて・・・
わたしは普段、揚げというとついつい厚揚げを
使いがちなんですよね。ボリュームが出るから。
ひさしぶりの薄揚げです。
お揚げさんを半分に切って、長いもを短冊に
切ったものをのせて、スライスチーズをのせて。
オーブントーストで10分ほど焼きました。
お醤油かけていただきまーす。
……ほんとは写真とったあとでまた焼き直し。
もっと焦げ気味にしてから食べました。
いろいろ応用ききそうですね。
おつまみ↓のことならこちら

お揚げ、山芋、チーズ。わ〜、ビールに合いそうな一品ですねぇ。
ちょこっとカイワレがまたいい感じ♪
yoidoreさんも大阪の方?
これからもよろしくおねがいしま〜す。
私の料理を参考にして作ってくださってうれしいです!!
山芋おいしそうですね〜!!
簡単だし、トッピング変えるだけで、いろいろ楽しめますよね♪
いらっしゃいませ〜。
カイワレ、手軽でつい使っちゃいます♪
これからもたくさん出てくると思いますよー。
市内じゃないけど、大阪府民です。こちらこそよろしくおねがいします。
麦酒さん。こんにちは!
あつかましく、とつぜんお名前出させていただきました。
山芋、はじめはすってのせようかな、と思ったんですが、うまくできない感じがして短冊にしました。
またいろいろアレンジしてみます。ありがとうございました♪