2008年03月09日

うすあげ長いもピザ

agepiza.jpg

ブログランキング

麦酒さんのブログ、
ビールと節約ヘルシー料理にあった
「ねぎもちピザ」からヒントをいただいて・・・

わたしは普段、揚げというとついつい厚揚げを
使いがちなんですよね。ボリュームが出るから。

ひさしぶりの薄揚げです。

お揚げさんを半分に切って、長いもを短冊に
切ったものをのせて、スライスチーズをのせて。

オーブントーストで10分ほど焼きました。

お醤油かけていただきまーす。




……ほんとは写真とったあとでまた焼き直し。
もっと焦げ気味にしてから食べました。

いろいろ応用ききそうですね。


おつまみ↓のことならこちら
おつまみ




この記事へのコメント
yoidoreさん、こんにちわ〜、遊びに来ました〜。
お揚げ、山芋、チーズ。わ〜、ビールに合いそうな一品ですねぇ。
ちょこっとカイワレがまたいい感じ♪
yoidoreさんも大阪の方?
これからもよろしくおねがいしま〜す。
Posted by maco at 2008年03月10日 09:54
こんにちは!
私の料理を参考にして作ってくださってうれしいです!!

山芋おいしそうですね〜!!
簡単だし、トッピング変えるだけで、いろいろ楽しめますよね♪
Posted by 麦酒 at 2008年03月10日 14:11
macoさん、こんにちは〜。
いらっしゃいませ〜。

カイワレ、手軽でつい使っちゃいます♪
これからもたくさん出てくると思いますよー。

市内じゃないけど、大阪府民です。こちらこそよろしくおねがいします。


麦酒さん。こんにちは!
あつかましく、とつぜんお名前出させていただきました。

山芋、はじめはすってのせようかな、と思ったんですが、うまくできない感じがして短冊にしました。

またいろいろアレンジしてみます。ありがとうございました♪
Posted by yoidore at 2008年03月10日 23:43
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。