2008年02月25日

ベビーリーフのブルーチーズサラダ

 と 
に参加中です。

スーパーで手軽に手に入るブルーチーズを久しぶりに
買いました。

ちょっと秋に病気しちゃって、しばらく減塩の食事を
続けてたんです。(ま〜、自主的になんですが)

で、その減塩を最近はかなりゆるめて、「なんでも薄味に…」と
いう程度にしていて。

ひさしぶりに食べたブルーチーズの感想は、

「し、しおからい!」

減塩に慣れちゃってたからかもしれません。



なので、サラダのドレッシングがわりに使ってみることに
しました。

大さじ1ぐらいの量のブルーチーズを、大さじ2ぐらいの
白ワインに溶かして(ほんの少しワインを電子レンジで
温めてから)、それをベビーリーフにかけて混ぜました。

味はそれだけで十分な気がしだけど、写真にすると
なんだかベビーリーフをしなしなにしただけのような感じが・・・

こ、これはこのまま載せたら何だか意味不明だわ〜と
焦り、上から小さくしたブルーチーズをぽんぽんっと
のせてみたんですが、ましになったでしょうか。。。。。。

bluec.jpg

甘えびは単なる飾りです(汗)


逃げてゆく二月を追いかけもせず、ワインを飲んでいます。



posted by yoidore at 20:48 | 大阪 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | 火を使わない/洋
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。