2008年02月22日

豚キムチ・くずきり入り

豚キムチを久しぶりに作りました。

kuzukiri.jpg

くずきり入りにしてみました。

くずきりとか、マロニーとか、はるさめとか……
つるるんとしたのが結構好きなもので。

豚バラ肉 180グラム
キムチ   80グラム

に、くずきりは200グラムの3分の1ぐらいだったから
70グラムぐらいかな。ありかじめ3センチほどに
カットしておきます。

適当に炒めて、最後に醤油をちょろっと入れて
できあがり。

butakimu.jpg

ほぼ思い通りにでき……あ、くずきり3センチは見た目は
まあいいけど、もうちょっと長かったら口触りが
もっと楽しめたかも。

豚キムチって、いつも豚とキムチだけで作ってましたが、
よく考えたらいろいろアレンジできそうですね〜。

ダイエットにはきのこ類やこんにゃくもよさそう。

また何か考えてやってみよ〜。


その他↓おつまみのことなら
おつまみ



ブログランキングに参加しています。

にほんブログ村にも登録しました。



posted by yoidore at 20:55 | 大阪 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | フライパン/豚肉
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。