2005年09月26日

豚肉と水菜のしょうが炒め



おつまみ↓のことなら
おつまみ




いや〜。「さあ、この料理は写真にとるぞっ」と思いながら作ると
料理自体が大失敗だったり……。

「写真にとれたぁ」と喜んでると見せられたもんじゃないような
写真だったり……。

とった写真をパソコンに取り込もうとしたら、カードリーダが壊れてた
らしくてどうにもできなかったり……。→新しいのを買いました。

この写真は豚肉と水菜をさっと炒めて、塩、コショウ、おろしショウガで
味つけしたものです。

今まで水菜はお鍋にしか入れたことがなかったんですけど、癖もないし
最近のは食べやすくて(昔はかたーい感じが…)ちょっぴり水菜にこってます。


ランキングにお世話になってます。



posted by yoidore at 00:10 | 大阪 ☁ | Comment(2) | TrackBack(0) | フライパン/豚肉
この記事へのコメント
初めまして♪
こんばんは

お酒は少しだけしか飲めませんが、おつまみは大ッ好きです!!
豚肉と水菜も美味しそう・・
おかずとしてもイケそうですね。。
いろいろと参考にさせてくださいm(_ _)m
Posted by みんと at 2005年09月28日 22:41
みんとさん、コメントに気づかず遅くなってすみませんでした。

いかにもおつまみっていうのより、おかずっぽいものを作ってます。最近更新さぼってますけど、よろしくおねがいしますm(__)m
Posted by yoidore at 2005年10月01日 13:36
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。