2005年08月29日

牛すじの煮込み





牛すじの煮込み。
先日、居酒屋さんで食べてみたんです。すると、そのお店ではかなり薄味に
作ってありました。それまで外でもじぶんでも濃〜い味だったから新鮮で。
で、薄味にしてみました。

牛スジは先にゆでて…というか、お湯だけで煮て?おきます。
ほったらかして、1時間弱ぐらいだったかな? 
かたーいすじすじしたお肉がぷるるんとろとろに。

そのあと、薄めのお味噌汁のようなお汁を作って、お酒、みりん、
おろししょうがなどを入れておき、その中にスジ肉とこんにゃくを
投入。30分くらい煮てできあがり。

おつまみ↓のことなら
おつまみ

★★★

最近、いいことも悪いこともどんどんあって、身辺ごちゃごちゃして
なかなかお料理できません。簡単なものは作ってるんですけど、
写真撮るまではなかなか。

かな〜りとびとびの更新になると思いますけど、お見捨てなく。
これからもよろしくおねがいしますm(__)m


ランキングに登録しています。



posted by yoidore at 01:14 | 大阪 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) | 鍋/煮物・牛
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。