2005年08月24日

ベビーほたての炊き込みごはん

おつまみ↓のことなら
おつまみ



きのう思い立って夜中に作ったんですが……。

ベビーほたての炊き込みごはんです。
一合半のお米で作ってみました。

普通の水加減にして、炊飯器にベビーほたて、うすあげとこんにゃくと
にんじんを切ったものをぽんぽんっとほうり込み、お酒、醤油、みりん、
味の素なんかをほいほいっと入れて、即席で。。。

炊いている間の匂いはとてもよかったものの、いざ食べてみるとなんだか
味にまとまりがないような。

「おいしー」ということもなく「まずいー」ということもなく。

少々がっかりして今朝、食べてみると味がなんとなく全体的に
まとまってかなりおいしくなってました。

ほっ。

ま、こんなこともありますね。


炊き込みごはんはしあわせの味。
ランキングに参加しています。




posted by yoidore at 23:20 | 大阪 ☁ | Comment(0) | TrackBack(1) | ごはん、パン類
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック

超簡単♪きのこDE炊き込み☆オリエンタルご飯
Excerpt: 料理ブログ 超簡単♪きのこDE炊き込み☆オリエンタルご飯 3〜4人分 米3合(マンナンヒカリ1.5+合米1.5合) ノンオイルツナ缶1缶 80g **ツナ缶(オイル)-軽く油をきる** 水..
Weblog: 定食屋さんの簡単料理
Tracked: 2005-08-29 15:13
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。