2005年08月10日

手羽先のワイン煮

確か前にも手羽先のワイン煮をつくったような。写真をつけてないころ。



おつまみ↓のことなら
おつまみ

今日は手羽先をフライパンでひたすらこんがり焼こう!と作りはじめた
んですが、、、

作ってる間のまずの一口に白ワインを飲んじゃったんです。
それで、急にワイン煮に変更になりました。はは。

塩、コショウしてオリーブオイルで両面を焼く→白ワインを入れて
汁気をとばすように煮る。

…というだけのシンプルな工程でした。

こののち、肉食獣のようにばりばりと食べまくったことは言うまでも
ありません。。。

ランキングに参加中です。



posted by yoidore at 23:43 | 大阪 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | フライパン/鶏肉
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。