2005年07月29日

しめじの手作りなめ茸もどき



おつまみ↓のことなら
おつまみ

外食が続くとどうも胃腸に負担が・・・
ってことで、今日はまたあっさりしたものを。

以前、えのき茸で手作りなめ茸をつくったんですけど……。

ブナピー(白いしめじ)が余ってたので、同じようにしてみました。

なめ茸だなーって感じはしないけど、ちょっと似ていてでも違う
感じもしてこっちはこっちでおいしかったです。

こののちまた冷やっこにのっけて食べました。

★★★

きのう行った居酒屋さん。チェーン店の大きいところでした。
前に1回行ったことがあり、きのうは2回目。

混んでるからか注文してから出てくるのがすごく遅い・・・

遅いだけじゃなくて、揚げ物とか焼き物が先に出てきて、
我慢の限界を越えそうなところで、やっと最後の最後にお刺身が
出てくるんです。(最初に食べたいよー。お刺身)

いったいどーなってんだろ?

1回目は特に混んでたからてんてこまいでしょうがないのかなあ、
とあきらめてたんですけど、2回目のきのうまでも同じで・・・

人気店みたいだけど、もう行かんとこ。。。
発散しにいってるのに、ストレス溜まっちゃかないませんもんねー。

ランキングに参加中です。



posted by yoidore at 01:23 | 大阪 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | 鍋/その他
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。