2005年07月26日

プチトマトのチーズ焼き



おつまみ↓のことなら
おつまみ

台風は東のほうに行ってしまいました。

大阪は昨日までより十度ぐらい気温が下がって、なんだか
とっても涼しいです。

さっぱりしたものを作るつもりでしたが、、、
あったかいものが食べたくなったんですね〜。

プチトマトとほぐしたブナピー(白いしめじ)を耐熱皿にのせて
軽く塩、コショウ。まず5分ぐらいオーブントースターで
焼きます。

そのあとスライスチーズ(薄め)をのせてさらに5分ぐらいオーブン
トースターで焼いて。

仕上げにオリーブオイルをかけました。

トマトとしめじからちょっとスープが出て、それもおいしいです。
体もあったまりましたよ〜。

また冬につくってみよ。

ランキングに参加中です。



この記事へのコメント
トマトときのこから出るスープ!!おいしそうだよ〜〜〜!!冷たいビールとあったかいアテ。いいですね〜。ご馳走様です!!
Posted by YOME at 2005年07月28日 23:19
あれっっ。
ゆうべは記事を書くのに必死で、コメントに気づきませんでした。すみません〜〜m(__)m

ほとんどテマがかからないのがよかったです。
ツナを入れたりアレンジもできそうで。。。
Posted by yoidore at 2005年07月30日 00:54
これは美味しそうです!!
熱をくわえたトマトって、チーズと本当によく合いますね。これに油通しした茄子をミックスさせたりしたら、もう大変。
ビール何本合っても足りません(笑)

冬を待たずとも作ってください!
Posted by Miopapa at 2005年07月30日 22:09
反応おそくなりました。

Miopapaさん、茄子ですか〜。
それはもう、とってもごちそうになりますね。
おいしそうです……。o ○
Posted by yoidore at 2005年08月01日 21:57
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。