2005年07月16日

手作りなめ茸の冷やっこ



みんぐわさんの「生ゴミ生ゴメ生タマゴ」(7/5)に書いてあった「なめ茸を手作りできる」と
いうのを実行してみました。

おつまみ↓のことなら
おつまみ

で、冷やっこにのせてみました。(なめ茸おろしも食べたいなー)

へぇぇ。えのき→なめ茸への変身・・・
簡単でおいしいです。
思い通りの味にできるし。

ぜひお試しください。。。

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posted by yoidore at 22:15 | 大阪 ☁ | Comment(3) | TrackBack(0) | 鍋/その他
この記事へのコメント
おおー!
TBありがとうございました。
冷や奴という手がありましたか。
私はずっと、ごはんに乗せてました。ハハハ・・・。
確かに簡単で美味しすぎですよね。
昨日なくなったので、また作ろうっと!
Posted by みんぐあ at 2005年07月17日 10:53
豆腐は、それ自体が味が淡いので、いろいろな食材や調味料と合いそうですね。明太子、わさび、からし、茗荷、中にはバルサミコとあわせたり・・・。
しかもその中で、自分の色を失わずに自己主張してくれるのが豆腐のいいところですね。

ところでリンクありがとうございました。私も貼りましたので、よろしくお願いします。
Posted by Miopapa at 2005年07月17日 21:11
みんぐわさん。いやー。
ほんとにいいこと教えてもらいました。
やっぱりあっという間になくなってしまいましたよ。

Miopapaさん。さっそくリンクのお返し、ありがとうございます。今日、BlogPeopleをはじめて使いました(^^;)

おとうふは他にもわさびとか、マヨネーズとかオリーブオイルと塩コショウにハーブ……無限に遇わせられますよねー。

安売りの日には迷わず買ってしまいます。
Posted by yoidore at 2005年07月17日 23:37
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