2005年07月08日

アボカドといかのマリネ(?)



リケンの青じそドレッシングのCMの「アボカドとたこのマリネ」
を見てて、作ってみたいなあとしばらく思ってて。

タコより安いイカで作ってみました。

「青じそドレッシング」はうちにないので、ドレッシングを
手作り。

オリーブオイル3、酢3、醤油3、砂糖1に、チュープの
わさびをにゅーっとたくさん入れて、和風?ドレッシングを。

CMでは30分ドレッシングにつけて……と言ってたけど、
こちらは濃い目だからか5分か10分ぐらいでもうおいしい。

アボカドが予想してたより熟れてて、たいへん好みでしたハートたち(複数ハート)
やったぁ。


その他↓おつまみのことなら
おつまみ


★人気blogランキング



posted by yoidore at 00:18 | 大阪 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | 火を使わない/アボカド
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。