2005年07月05日

さといもキムチ炒め



んー。ひさびさにビミョーなものを作っちゃいました。

おつまみ↓のことなら
おつまみ

スーパーでキムチを見て「お、豚キムチ食べたいな〜」と
思ったんですけど「待てよ。ちょっとひねってみようかな?」なんて…。

使用したのはキムチ(白菜)と鶏のささみと、おなじみの冷凍さといも。

さといもはゆてでおいて、ささみは電子レンジでかるーく酒蒸し。
あとはフライパンでキムチと合わせるように炒めるだけです。
→最後に醤油をちょろっと。

さといもとキムチは結構おもしろい組み合わせでおもしろかった
んですけどねー。(胸をはってオススメ!という感じでないのが
ビミョーなところ)

ささみはちょっと失敗だった気がします。
もも肉とかもっと脂分のあるもののほうがよかったかな。

思えば豚とキムチってベストカップルだな〜。

おそれいりました。

ま、またいろいろチャレンジしてみまーす。

ランキングに参加中です。



posted by yoidore at 23:17 | 大阪 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | いろいろ使用/炒めもの
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。