2005年06月28日

大根としらすの炒め煮



おつまみ↓のことなら
おつまみ

きんぴらみたいな感じで作ります。

大根を炒めてからしらすを入れ、酒、砂糖、醤油、みりんで味付け。
水分を飛ばして仕上げます。

あとは大葉といりごまをたっぷり混ぜてできあがり。簡単。

……とはいえ少々失敗。
しらすを入れるタイミングが早すぎたかなぁ。

おそまつさまでございました。。。

★明日は回転寿司に行く予定…。
人気blogランキングです。




posted by yoidore at 01:21 | 大阪 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | 小鉢
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。