2005年06月22日

鶏を酢で煮る。



暑いときは鶏を酢で煮るとおいしいですよね。

おつまみ↓のことなら
おつまみ

普通の煮物と比べると、だしを入れないで、醤油と同量ぐらいの
お酢を入れて煮るという感じ…かな。

今日は大根とにんじんと一緒に煮ました。

お汁も味わうっていう煮物じゃないのでお皿で。

またまた大葉をのせてあります。
すっきりさっぱりいただきました〜。

ランキングに参加中です。



posted by yoidore at 01:09 | 大阪 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | 鍋/煮物・鶏
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。