2005年06月10日

簡単あんかけ中華そば

時の記念日。



あんかけ中華そばです。

@具はすこーしの牛肉、にんじん、たまねぎのみ。
 この三つを炒めて、お湯、中華だしの素、塩、コショウ、醤油に
 最後にとろっとごま油をたらして、水どきかたくり粉で
 とろみをつけます。

A中華そば(ゆで)はフライパンでとっても焼き色をつくほど
 ぱりぱりに焼き上げます。

Aに@をのせてできあがり。

おつまみ↓のことなら
おつまみ

★★★

しかしなんですね〜。(桂小枝口調で)
節約生活をしているとアセモが……。

こちらではもうすぐ鶴瓶さんとオセロ松島の「きらきらアフロ」を観て
暑気払いしよっと。

明日、入梅かな??

★人気blogランキングへGO!



posted by yoidore at 23:55 | 大阪 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | いろいろ使用/あんかけ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。