2005年05月31日

ピーマンの肉詰め

また日付が変わってしまったな〜。
今晩はピーマンの肉詰めでした。

おつまみ↓のことなら
おつまみ

合びきのミンチを使用。たぶん70か80グラムぐらいで。
ピーマン3個。つまり6個できました。

@玉ねぎ(3分の1か4分の1ぐらい)はみじん切りにするのが
 面倒なのですりおろし。あと、ときたまご半分とパン粉適量。
 塩、コショウ少々。これらをミンチとまぜまぜ。

A半分に切って種とか中身を取ったピーマンの内側に小麦粉を
 はたいて、@を詰めます。

B表面にも軽く小麦粉をまぶしてフライパンでミンチの側に焼き色を
 つけます。

C裏返して少し焼いたら、料理酒を入れ、ふたをして蒸し焼きに。

お弁当の定番のおかずですよね。
豚ミンチで作ってもおいしいです。



じつはこげこげになっちゃったんですね〜〜。
かろうじてましな1個を前に出して、不自然な盛り付けになってます(T_T)

でもおいしかった・・・

★人気blogランキングに参加中です。



posted by yoidore at 00:30 | 大阪 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | フライパン/ミンチ肉
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。