2005年05月28日

別々いりたまご&にんじんと春雨きんぴら

じぶんの中で流行ってる小鉢ものふたつです。

なんで小鉢がいいかっていうと、盛り付けが下手だからかも。
小鉢だと付け合せをどうしようとか、考えなくて済むからかな〜。

おつまみ↓のことなら
おつまみ

さて。

とっても簡単なの二つなんですが。

別々いりたまご…黄身と白身を別々にいりたまごにして
いっしょに小鉢に入れるだけです。

味つけは塩・コショウだけ。
黄身にはすこし水を入れてゆるめてから、いりたまごにします。

もうひとつはにんじんと春雨のきんぴら。

にんじんと春雨を炒めて、今日はごく簡単に醤油とみりんだけで
味つけしました。

白ごまがどこかにいっちゃってて、かけなかった・・・
あ、七味かけるの忘れた。。。



酔っぱらってつくってしまって。

★なんだかお腹がすいてきました。ボリュームがなかったな〜。
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posted by yoidore at 22:22 | 大阪 | Comment(0) | TrackBack(0) | 小鉢
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