2005年05月24日

豆腐の中華風サラダ

豆腐の中華風サラダ・・・冷やし中華の麺が豆腐になったと
考えてみてください。

おつまみ↓のことなら
おつまみ

@ 豆腐は水切りしてくずしておく。

A ささみは電子レンジで酒蒸ししてほぐし、薄焼き卵は
  細く切っておき、もやしはさっとゆで、きゅうりも細く
  切っておく。

B @の上にAをのせ、周囲にプチトマトを飾る。

C 中華ドレッシングを作ってかける。

中華ドレッシング、いつもは目分量でつくるんですけど、お酢のビンの
ラベルに「酢3、醤油3、砂糖1、ごま油1」の割合で、とすすめて
あったのでそのままマネして作りました。



ふー。なんだか気分は「酔いどれめんどくさおつまみ」です。
主婦時代だと別になんの苦もなくできたのになぁ。

ま、おいしくいただけました。
ダイエットによさそう??

★ランキングに参加中です。



この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。