2005年05月18日

ゲソと枝豆のからし酢味噌和え&豆苗ベーコン炒め

今日はまた小鉢ものふたつです。

おつまみ↓のことなら
おつまみ

ゲソのボイルしたものと枝豆をからし酢味噌(前にホタルイカについて
たのを取っておいたんです。ホタルイカはしょうが醤油で食ベるのが
好きなので)で和えました。

もう一鉢は、ベーコンと豆苗を炒めたもの。
味付けはコショウだけ。

簡単だけど、小鉢に入ってるといい感じです。
日本酒の雰囲気に合うなあ。



小鉢をいろいろ買ってみようかな。

★ランキングに参加中です。



posted by yoidore at 00:30 | Comment(0) | TrackBack(0) | 小鉢
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。