2005年05月07日

ねりうにスパゲティ

パスタ…というかスパゲティは久しぶり。
何ヶ月かに1回しか作らなくて。

今日は少し前に「うにたまご」で使ったねりうにで作ってみました。

@卵黄1個分にねりうにティースプーンに2杯ぐらいかな?
 混ぜておきます。

A茹で上がったスパゲティにさっとバターひとかけらを混ぜて
 @を混ぜ、塩、コショウ。

B今回はカイワレを飾ってみました。



ほのかにうにの甘さが口に広がって、いい感じでした。

おつまみ↓のことなら
おつまみ



posted by yoidore at 00:50 | Comment(0) | TrackBack(0) | 鍋/パスタ類
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。