2005年04月24日

豚のしょうが焼き★トンカツ用の豚で。



おつまみ↓のことなら
おつまみ

薄切りじゃなくて、トンカツ用の豚で作ったしょうが焼きも
おいしいです。

@トンカツ用の豚を適当な大きさ(今日なら三つに)切る。

A醤油3・みりん2・酒1の割合のたれにおろししょうがを
どばっと入れます(^^;)

B10分ほどAに豚さんをつけておき、取り出してよく水分を
ふき、両面を焼きます。焼き色がついたらAのたれを
すこし上からかけて水分を飛ばす感じで絡めます。

お皿に盛って付け合せを添えてできあがり。



ほんとは食べたのはこの倍なんですけど〜。

★人気blogランキングに参加しています。



posted by yoidore at 21:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | フライパン/豚肉
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。