2005年04月22日

写真のヒケツって?→だってへなへなに…

お料理の写真のむずかしさを感じる今日このごろ。

盛り付けの工夫とか、写真の腕を上げるとかいろいろがんばれば
なんとか少しはましになるかな、とは思うんですけど・・・

「よし、できた」って時点から写真をとる瞬間までに
野菜なんかが、へなへな〜〜くたくた〜〜ってなってしまう
んです。

みなさんどうしてるんだろ?

写真とるために早めに火からおろすとか、ヒケツがあるのかなあ?

教えていただければうれしいですm(__)m

おつまみ↓のことなら
おつまみ



posted by yoidore at 23:21 | Comment(2) | TrackBack(0) | 雑談
この記事へのコメント
yoidoreさんに同感!
まるで料理本のようなブログの方々が沢山いらっしゃる。
なぜに、あのように美しくとれるのか!?(溜息〜)
Posted by マエマエ at 2005年04月23日 02:01
うう〜。ほんとですよね。
経験次第で美しくとれるんでしょうか?

ひとつ思うのは、夜に写真を蛍光灯の下でとるんできれいにならないのかなーと……。

お昼の自然光の下だともっとましなのかなあ??
Posted by yoidore at 2005年04月23日 21:19
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。