2005年03月31日

豆腐とろろグラタン

いつぞや外で食べたメニューを再現。

豆腐三分の二をかるーく水切り。
サイコロ状に切って→面倒なら適当にほぐしてグラタン皿に。
塩、コショウをしっかりする。

長いもを(うーん。百円分のを半分ぐらい)おろして
その上にかけ、醤油をたっぷりめにかける。

スライスチーズ二枚をのせて、オーブントースターで
十分ほど焼く。

ほんわかグラタンのできあがり。

日本酒冷やでいただきました。

おつまみ↓のことなら
おつまみ



この記事へのコメント
yoidoreさん、始めまして!
私が求めていたのはこのレシピじゃ〜!と思わず雄叫びをあげそうになりました。
冷凍庫で、すられた長いもがずっ−と出番を待ってたんです。
さっそく後日作って見ます。
Posted by マエマエ at 2005年04月01日 21:20
マエマエさん、はじめまして〜。
お役に立ててよかったです。

これだけだと、全体的にやわらかいので何かアクセントになる歯ざわりのものをお好みで入れてみるのもいいかもです。

いろいろアレンジして、よりおいしく召し上がってください。

Posted by yoidore at 2005年04月01日 22:11
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。