2005年03月26日

厚揚げと小松菜の炒め煮

いやあ。
しばらく遠くに出かけてて、帰ったら体調がめちゃくちゃに……。

しばらく料理してませんでしたぁぁぁ。
気をとりなおしまして。

今日は定番のおそうざい。
小松菜88円を半分使用、厚揚げは1パック使用。

小松菜をざくざくと切って、鍋でざっと炒める。
厚揚げは水でさって洗って(湯通しまでしなくていいです)
サイコロ状に切って鍋に投入。

水、ダシの素、砂糖、酒、醤油、塩、などで味付け。

ほったらかしにしてたから、何分煮たかな??
20〜30分ぐらい???

ま、何にしてもいつも通りの味でした。
日本酒冷やでいただきましたよ。

おつまみ↓のことなら
おつまみ



posted by yoidore at 23:59 | Comment(0) | TrackBack(0) | 鍋/煮物・厚あげ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。