2005年03月17日

茄子やっこ

@皿に大葉を敷いておく。

A木綿豆腐一丁を軽く水切りして、ほぐして@の上に広げる。

B茄子を二本、縦に半分に切り、薄くななめにスライスし
フライパンで炒める。

味の素、酒、醤油で味付けし、汁気を飛ばして茄子をしんなり
させる……。(濃い目の味付け)

で、Aの上にのせてできあがり。

熱いままでも、冷ましてからでも。
今日は熱いままのっけて食べた。

おつまみ↓のことなら
おつまみ



posted by yoidore at 21:45 | Comment(2) | TrackBack(0) | フライパン/その他
この記事へのコメント
この間はこちらにもおこしいただいてありがとうございました。
この温奴は美味しそうですね。さっそく試してみたいと思います
私が試して美味しいと思った冷奴の食べ方は,さらしねぎを大量にのせて塩を振り,ごま油をかけて食べる食べ方です 塩はきつめに振って、しばらくおいたほうが美味しいです。
 でもこれ,旦那には不評でした。おいしいのに・・・ ぜひ試してみてください。
Posted by にまにま at 2005年03月19日 23:49
にまにまさん。こんにちは。
塩プラスごま油ですか〜。
いけそうです!
(塩を使うんだったらつい、塩、コショウ、オリーブオイルになってしまいます)
今度試してみます。おおきにでした。
Posted by yoidore at 2005年03月20日 08:23
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