2005年03月16日

キャベツとソーセージのコンソメ煮

どうも胃腸が弱ってる〜。

こんなときはキャベツキャベツ。
キャベツを煮よう。

キャベツ四分の一買ってきて、ソーセージ小さいのを一袋。
お湯にコンソメ顆粒をとかして、ざく切りにしたキャベツと
ソーセージをそのまま(包丁で切れ目とか入れればいいんですが)
入れて、キャベツがしんなりするまで煮る。

塩、コショウで味付けして、あっさりと。

時間があるときには玉ねぎ、人参などの野菜も入れると
よろしいようです。

おつまみ↓のことなら
おつまみ



posted by yoidore at 21:28 | Comment(2) | TrackBack(1) | 鍋/煮物・その他
この記事へのコメント
キムチとコンソメもいけますよ、TBしました
Posted by なかよし at 2005年03月19日 21:35
なかよしさん。いらっしゃいませ。
へーー。
キムチとコンソメ……思いもつきませんでした。
こんど絶対やってみます。
ありがとさんでした。
Posted by yoidore at 2005年03月20日 08:25
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック

キムチコンソメスープ
Excerpt: 超簡単といいますか、ただ単にコンソメスープ(できればビーフが好ましいANAのがいいかな?)に白菜キムチをちょこっと刻んで入れるだけです。これが意外と美味しいんです。試してみてください。やみつきになる味..
Weblog: 漬物でも健康になれるで
Tracked: 2005-03-19 21:33
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。