2011年08月28日

豚肉となすのしょうゆ炒め


ちがうものを作ろうをしていたんです・・・
でも簡単なもののほうになってしまいました。

おつまみ↓のことなら
おつまみ

なす1本、たて半分に切ったものを、うすくななめに
スライスしておき、豚肉のこま切れ80グラムと炒めました。

味付けは・・・・・

3年前だと、このブログのために調味料の分量を
はかったりしてたんですが、そのことをすっかり忘れて
しまってて、レシピとは言えないのですが〜〜。

おおざっぱに、お酒たらたら、おしょうゆたらたら、
うまみ調味料(味の素です)をたっぷりと。
一味をかけていただきま〜す。

butanasua.jpg

火を通した野菜の写真はすぐにくたくたになって
むずかしい〜〜。
特におなすに関してはひどいもんです。

★★★ 以下余談。

数ヵ月前に引越しして、こちらでは初めての八月。
つくつくぼうし、ひぐらしの声が聞こえるので
ここに来てよかったなあとしみじみ。

そのかわり駅からかなり遠くになってしまって
その点では少しつらいんですよねえ。

両方そろうのはむずかしいんだろうな。

にお世話になってまするんるん



posted by yoidore at 18:35 | 大阪 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | フライパン/豚肉
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック