2011年08月24日

オーブントースターで鶏レバーを、そしてエレンギとオクラも。


あれ? 定番の簡単おつまみについて書いて
なかったです????

おつまみ↓のことなら
おつまみ

貧血ぎみなので、鶏レバーはちょくちょく食べます。
甘辛く煮たり、フライパンで焼いたりもしますけど
らくちんなのはオーブントースターで焼くことですよねえ。

「トースターが汚れる!」とか「トースターににおいがつく!」
という方にはオススメできませんけど・・・・・・

1 レバーを軽く水で洗い(レバーのにおいが気になる方は
  ここで牛乳にひたすなどして処理してくださいネ)、
  水分を拭いて、軽く塩をふります。

2 オーブントースターの受け皿にアルミホイルをしっかり敷いて、
  1を焼きます。うちのだと8分で焼き上がり。
  ※そのトースターによって差があると思いますのでご注意を〜。

rebaab.jpg

それだけでいいのですが、今回は半分ぐらい焼けたところで
エリンギとオクラも一緒にオーブントースターに
投入しましたexclamation

大根おろし、おろししょうがを添えて、ポン酢で。
もちろん、塩をしっかり振ったらポン酢なしでそのまま
食べてもだいじょぶです。

にお世話になってまするんるん



posted by yoidore at 20:47 | 大阪 ☁ | Comment(1) | TrackBack(0) | オーブントースター/鶏・レバーなど
この記事へのコメント
エレンギって、なんだよ?
Posted by dfYcf at 2013年08月10日 00:51
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック