2008年06月26日

レンジでなすびを!with豚の冷しゃぶ


3年前にオーブントースターで作る手抜き焼きなすについて載せたんですが……。

もっと簡単な方法がありました。
kaleoさんのところで紹介されてた方法「レンジでなすびをチンする」というもの。

あらかじめなすびの皮をむいておき、ラップしてレンジで3〜4分チンするだけで、
簡単に焼きなす風に・・・
わたしのように、焼きなすの皮をむくのが苦手な人にはぴったりですよ〜。

おつまみ↓のことなら
おつまみ


renjinasu2.jpg

今日は豚の冷しゃぶ風のと一緒に食べました。
豚のロースの薄切りにかたくり粉をまぶしてゆでるだけの簡単おつまみ。
これも以前に載せた記事で
   ↓
豚の冷しゃぶ風

先日はこのなすびをカツオのたたきと一緒にしたりしました。
いろいろなものと相性がいいです。

レシピは……これは書くまでもない感じですね。省略。

今回はたまたま米なすを使用して、「ありゃ、まだ火が通ってないなー。
あれ?あれ?と何回も加熱を繰り返してるうちに色がまだらになって
しまって、ちと心残りです(涙)
ほんとはもっときれいにできるハズ。お試しください。

ほかに簡単なす料理の記事では

茄子のガーリック炒め
なすとピーマンの炒め煮

があります。

にお世話になってまするんるん



posted by yoidore at 20:00 | 大阪 ☁ | Comment(2) | TrackBack(0) | 電子レンジ
この記事へのコメント
ハイ(^-^*)/
私も手の皮が薄いものでして熱いのが苦手
だから先に皮をむいちゃいました
結構うまくいくもんですね
それに
ナスの色がとってもきれいに出ると思いません?


リクエストです
ジャガイモを大量に消費できるレシピを・・・
是非お願いします
m(__)m
Posted by kareo at 2008年06月29日 00:30
kaleoさん、教えてくださってありがとうございました!
ナスの色ね、これの前にやったときはとってもきれいにできましたよ〜。

ジャ…ジャガイモを大量に・・・
む、無理です〜。ごめんなさい。
そんな太るようなこと、今はできません〜(泣)
Posted by yoidore at 2008年06月30日 23:32
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。