
さつまいも、買いこんでしまって。
焼きイモにしたりゆでたりばかりしてたんですが・・・
オレンジジュースで煮ました。
オレンジジュース煮というと、さつまいもだけをお砂糖を
入れて煮るのが多いみたいですけど、
塩を入れて、鶏といっしょに。。。
とても小さいおイモを3個分、(ふつうのだと
1個〜2個分くらい?)輪切りに。→水でさらす。
オレンジジュース200ccに塩少々、鶏の切れ端を入れて
15分ほど弱火で煮ます。
少し時間がたったほうがおいしいかな〜と、火を止めて
からしばらくほうっておきました。
甘酸っぱくて、でもおやつじゃない感じに
うまく仕上がり満足。
↓おつまみのことならこちら。
