モロヘイヤが、半額でした。
半額に弱いです。買いました。
栄養のたくさん摂れる野菜ですね〜。
カルシウム、カリウム、鉄分、ビタミンもいろいろ・・・
まずは摘み取った葉っぱを軽くゆで、まな板の上で刻む
というか、しばらく包丁でとんとんとんとん叩きます。
ねばねばしてきます。
お醤油を少したらして、混ぜて、お豆腐の上に。

暖かくなってきたから、もう冷奴でも平気。
上にはなめたけをのせてあります。
結構、味のポイントになってくれました。
もうひとつ、こちらもモロヘイヤの摘み取った葉っぱを
炒めました。カニかまといっしょに。
味付けは簡単に、クレイジーソルトで。
クレイジーソルトは岩塩、ハーブ類が混ざっていて、
何にかけても手軽でおいしくなりますよね。
うちのクレイジーソルト。

乱暴に扱っててへっこんだりしてます。
で、できたのが……

写真ではおいしそうに見えないのがつらいところ。
モロヘイヤの炒め物がもともと好きなので、
おいしかったです。
その他↓おつまみのことなら
