2008年02月02日

新じゃがを皮つきで



おつまみ↓のことなら
おつまみ



新じゃがが出ててますね。

今日は一袋(中ぐらいの大きさ、七個)を皮付きのままごろごろっと
煮ました。


sinjyaga.jpg


湯気がほわほわ出てて、写真もぼやけています。。。

ジャガイモはしっかりと洗い、そのまま鍋の中へ。

かぶるくらいのお水、だしの素、酒、砂糖、醤油で軽く味付け。
30分ほど煮て、最後の何分かでまたお醤油を足しました。

その間に長ねぎの斜めに切ったもの、豚肉(ももで硬くなるのが
予想できたので、最後に)を次々投入。

じぶんの好みでは、長ねぎがとろとろになっているのが好き
だからこれでよかったけど、人様にお出しするには
もうちょっと後で入れてたほうが形や色がきちんと残って
よかったかも、です。




posted by yoidore at 18:31 | 大阪 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | 鍋/煮物・その他
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。