2008年01月19日

砂肝(砂ずり)の塩焼き



おつまみ↓のことなら
おつまみ


ごぶさたしています。
そろそろ少しずつ更新していきたいです。

コメントのお返事、うまくできないままですみませんでした。


zurisio.jpg


今回は砂肝(わたしは「砂ずり」か「ずり」と言ってます)の塩焼き。
あらかじめ……





sunagimo2.jpg


こんなふうに切ってあるのを買ってきて、塩をふってアルミホイルに
並べ、オーブントースターで10分ほど焼くだけです。
(もちろん、切ってないのを買ってきて家で切ってもいいです)

コリコリしてておいしいです。きゅっと日本酒で。

ブログランキングに参加しています。



posted by yoidore at 20:51 | 大阪 ☁ | Comment(1) | TrackBack(0) | オーブントースター/鶏・レバーなど