2005年08月03日

オーブントースターで手抜き焼きなす



おつまみ↓のことなら
おつまみ

焼き茄子をどうやって手抜きするんだぁって感じもありますよね。

でも、わたし……焼いてから皮をむくのが苦手なんです。

んで、先に皮をぜんぶ剥いて、切っちゃってからオーブントースターで
焼きます。ホイルにのせてサラダ油をすこーし全体に垂らして。

10分以内でできちゃいます。
(今日は焼きすぎました・・・)

あとはカツオをのっけて、しょうが醤油で。

まあ、焼き茄子と炒めた茄子の中間の味というところかな。

本格的な?焼き茄子を食べたいときには、オススメできませんが。。。
とにかくお手軽。

★★皮がついたままトースターで焼けば、
  焼きなすは普通にちゃんと出来るそうです。

★★電子レンジでなすびをチンして焼きなす風にするという方法を
  後日載せました。ご参考までに。
     ↓
  http://ate.seesaa.net/article/101599185.html




にお世話になってます。



posted by yoidore at 23:08 | 大阪 ☁ | Comment(2) | TrackBack(0) | オーブントースター/野菜ほか

2005年08月01日

やっぱり焼肉!

週末は焼肉に行きました。
前にも書いたことがある大阪、桜ノ宮の三福園です。

おつまみ↓のことなら
おつまみ

オススメは……もういっぱいあって書ききれないぐらい。

生ものは生レバーと生タンにしてみました。
生タンははじめて食べたんですが〜〜。おいしかった(T_T)
(うまく説明できないのがもどかしい!)

それからここならではの厚みのあるタン塩(上)←(絶品!)を頼んで、
あとはハラミやらバラやらロースやら。

お手ごろの値段のものではツラミ(顔ですね)やココロ(心臓)も
おいしいんですよね。思い出しても生ツバ。

一緒に行った人は三福園ははじめての人で、さんざん「おいしいねんで〜〜」と
事前に何回も吹き込んだんですが、「そのわりには…」ということもなく
しっかりはっきり喜んでもらえました。よかった。

にほんブログ村 料理ブログへ

posted by yoidore at 23:09 | 大阪 ☁ | Comment(0) | TrackBack(1) | おすすめの店
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。