
牛すじの煮込み。
先日、居酒屋さんで食べてみたんです。すると、そのお店ではかなり薄味に
作ってありました。それまで外でもじぶんでも濃〜い味だったから新鮮で。
で、薄味にしてみました。
牛スジは先にゆでて…というか、お湯だけで煮て?おきます。
ほったらかして、1時間弱ぐらいだったかな?
かたーいすじすじしたお肉がぷるるんとろとろに。
そのあと、薄めのお味噌汁のようなお汁を作って、お酒、みりん、
おろししょうがなどを入れておき、その中にスジ肉とこんにゃくを
投入。30分くらい煮てできあがり。
おつまみ↓のことなら

★★★
最近、いいことも悪いこともどんどんあって、身辺ごちゃごちゃして
なかなかお料理できません。簡単なものは作ってるんですけど、
写真撮るまではなかなか。
かな〜りとびとびの更新になると思いますけど、お見捨てなく。
これからもよろしくおねがいしますm(__)m
ランキングに登録しています。