唐揚げとか枝豆とか、あと何だったかなー。
たいして書くべきこともなく。
おつまみ↓のことなら

今日はとっておきの簡単なおつまみ。
ねりうに(壜詰めの…)が安く手に入ったらぜひどうぞ。
ゆで卵を半分に切って、黄身を取り出します。
その黄身とねりうにを味をみながら混ぜ混ぜ。
ちょうどいい味になったらまた白身の器?にその味つきの
黄身を戻して…。
それだけです。お弁当にも最適。
だけど、失敗しちゃった。ふつうに半分に切ればよかったのに
花形に切れる道具を100円ショップで見つけたからためしてみたら
ひどいありさま。ううっ。
写真は小さめにしておきます〜。
味はよかったですよ。

★人気blogランキングに参加しています。